Ирина Владимировна Боровикова

кардиолог

Специальность: кардиолог

Где принимает: Поликлиника №209

Адрес: Москва, ул. Раменки, д. 29

Отзывов о Ирина Владимировна Боровикова - 3

  1. Подпишусь под двумя нижними отзывами.

    Это не врач. Это свинья, моральный урод. Таким людям не место в медицине!

    У моего отца случился инфаркт. Врачи 51 больницы выходили его и нужна была консультация у кардиолога по месту проживания. Это экстренный случай, когда без записи.

    Вчера пришли к ней, она взяла карту и 3 (три) !!!!!!!!!!!!!!!! ЧАСА!!!!!!!!!!!!!!! продержала отца в очереди, принимала только по записи. По записи, там где не срочный случай, где 5-ть минут ожидания — это не вопрос жизни и смерти.

    С каждым часом…….с каждом минутой отцу становилось все плохо и плохо. После того как обратились к главврачу с устной жалобой, этот вр…..эта свинья приняла отца.
    Прием был таким, что лучше бы не ходили.

    После приема и её надменных слов «ждите, пока я выпишу рецепты» у бати случился инсульт. Инсульт б…ть напротив КАРДИОЛОГИЧЕСКОГО КАБИНЕТА!!!!!!!! Отнялась вся левая сторона.
    Только после того, как эта тварь «получила» из-за своих действий тяжкого больного, только тогда она зашевелилась. Сразу все анализы, сю-си-пуси. А давайте машину, довезем до дома.

    Хорошо что был микроинсульт.

    Таким людям не место в медицине!

  2. Врач Боровикова известна в районе Раменки надменным отношением к пациентам. Например, пациенту пенсионного возраста, который попросил сменить назначенный препарат на аналог, из-за аллергической реакции, она ответила, что это не его дело и «она будет решать, что именно он будет принимать». Даже при талонной системе, у Боровиковой всегда огромная очередь. Подход к изучению состояния пациента поверхностный. Когда реально повышалась квалификация, уже не угадать — методы лечения людей шаблонные, без учёта индивидуальных особенностей. Эффективности, соответственно, никакой. К Боровиковой, в основном, попадают беспомощные люди, которые не знают, что в поликлинике есть другой кардиолог и не могут ответить на её поведение.

  3. Госпожа Боровикова — вы кто? Как можно было вместо экстренной госпитализации брать такой отказ? «Отказ от госпитализации больных с острым коронарным синдромом — острым инфарктом миокарда на догоспитальном этапе (заполняется в присутствии врача СМП или амбулаторной службы). Я, ___________ , или (родственник больного (сын, дочь, жена, муж) или юридически уполномоченный представитель) категорически отказываюсь от госпитализации меня (моего родственника, подопечного) в больницу (специализированный стационар для лечения больных с острым коронарным синдромом-острым инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST, острым инфарктом миокарда без подъема сегмента ST, нестабильной стенокардией). Мне разъяснено, и я осознаю, что острый коронарный синдром: — это заболевание, которое требует стационарного лечения- — что необходимы исследования в стационарных условиях для уточнения диагноза, результаты которых важны для проведения терапевтических мероприятий- — что возможны последствия, которые могут угрожать жизни моей/моего родственника, подопечного- — что в случае угрозы жизни реанимационные мероприятия невозможны в домашних условиях без помощи врача и могут привести к смерти меня/моего родственника, подопечного. Подпись пациента/родственника пациента/юридического представителя. Ф. И. О. _______ Подпись Дата ________ время.» Такой отказ был взят у моей мамы при посещении врача-кардиолога, которая поставив диагноз прогрессирующая стенокардия и брызнув под язык спреем отправила её домой. На жалобы на боли и жжение в груди, одышку при ходьбе, на давление, на сердцебиение 150 (!) уд. в мин. (такое сердцебиение с августа месяца), изменения в ЭКГ + сахарный диабет (инсулинозависима), артериальная гипертензия и возраст 7года врач не отреагировала. СМП не вызывала, сына и мужа в известность не ставила. В последующие 6 дней не звонила и не приходила, медсестру не присылала.

Добавить отзыв

Имя*

Email* (не будет опубликован)

Current ye@r *